[table][tr][td]好久没来了
今天听到这首歌
就忍不住很想来分享一下
太喜欢了>.<
歌词很美丽 描绘了那份淡淡的恋情
Kalafina姐姐们悠长美丽的嗓音
唱出了一番与我的体会完全不同的风味
当然觉得诠释的也很完美呢>.<
青涩的恋情带着成年人成熟的感觉
夏の林檎
歌:Kalafina
作詞/作編曲:梶浦由記
垣根(かきね)の向日葵(ひまわり)に隠(かく)れて(篱笆旁的向日葵藏了起来)
いそいでキスをした(快快亲吻)
君(きみ)のやわらかなほっぺたは(你那柔软的脸蛋)
きっととても甘(あま)いだろう(一定非常甜美吧)
野兎(のうさぎ)追(お)いかけて草(くさ)の中(なか)(在草原中正追着野兔 )
誰(だれ)にも見(み)えないね(看不见任何人)
素知(すし)らぬ顔(がお)した野原(のはら)に( 露出茫然的神色)
脱(ぬ)ぎ捨(す)てた靴(ぐつ)の矢印(やじるし)(在原野中脱下丢弃的靴子形成的方向路标)
何(なに)もない夏(なつ)でした(什么都没有的夏天)
ただ恋(こい)をしただけでした(只是谈着恋爱的夏天)
踊(おど)る三日月(みかづき)真夏(まなつ)の夜(よる)は( 在舞动着娥眉月的盛夏夜晚)
夢見(ゆめみ)る恋(こい)を連(つ)れて来(く)る( 带着梦中见到的恋爱而来)
檸檬(レモン)色(いろ)した星(ほし)を数(かぞ)えて(数着柠檬色的星星)
君(きみ)の心(こころ)にキスをする(在你的心中亲吻)
笛(ふえ)の音(ね)が君(きみ)をさらってく(你带来的笛音)
風(かぜ)の中(なか) やがて来(く)る秋(あき)へ(在风中向着不久就要到来的秋季)
若(わか)すぎる緑(みどり)の林檎(りんご)は(稚嫩的青绿色的苹果)
銀紙(ぎんがみ)の味(あじ)がする(散发着银色纸的味道 )
切(せつ)なさが実(みの)る枝(えだ)から( 从好不容易结出果实的枝头)
君(きみ)が盗(とう)ってくれました(你偷偷拿走给了我0
眠(ねむ)らない魚(さかな)の夢見(ゆめみ)る(看到了无法睡眠的鱼的梦 )
終(お)わらない夏(なつ)でした(不会结束的夏天)
)
心(こころ)も季節(きせつ)も林檎(りんご)も(无论在心中还是季节还是苹果)
色付(いろづ)く事(ごと)さえ忘(わす)れて(忘记了变色等事情)
寒(さむ)がりな風見(かざみ)の鶏(とり)が(
もうすぐ秋(あき)だよと謡(うた)う起着风向器作用觉得冷的鸡)
揺(ゆ)れる三日月(みかづき)真夏(まなつ)の夜(よる)に(在晃动着娥眉月的盛夏夜晚)
忘(わす)れた恋(こい)を思(おも)い出(だ)す( 想起了已忘记的恋爱)
夢(ゆめ)のひとひら(梦中的的一隅 )
星(ほし)の鈴(すず)音(おと)( 星星的铃音)
君(きみ)の心(こころ)にキスをする( 在你的心中亲吻)
その夏(なつ)のあどけない林檎(りんご)(那个夏天稚嫩的苹果)
いつまでも胸(むね)にある果実(かじつ)(无论何时都在胸中结出果实)
唯。汐于2013-9-18 13:19补充以下内容:
@三篱笆@HAT@嘸浕∝冰灀℡@没有海角丶@桐人LOVE亚丝娜@逆襲で貝克街@唯叶@galadrielan@海の槛歌@769011639
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作! |